Allgemeines

So verwenden Sie Google Buzz

So verwenden Sie Google Buzz

Die New York Times veröffentlicht diese Woche einen Artikel, der einem Handbuch für Buzz-Benutzer gleichkommt. Hier sammeln wir einige Punkte, die uns helfen, uns mit diesem neuen sozialen Dienst von Google vertraut zu machen.

Buzz ist ein soziales Netzwerk, das in vielerlei Hinsicht Twitter und Facebook imitiert, mit der Ausnahme, dass es die sozialen Verbindungen des Benutzers basierend auf den Personen gestaltet, mit denen er über Google Mail kommuniziert. Eine klare Abkürzung für Google, die es nicht sehr erfolgreich gemacht hat, Menschen dazu zu bringen, sich Orkut, seinem anderen sozialen Netzwerk, anzuschließen.

Mit Buzz können Sie Kommentare veröffentlichen, die Personen im Netzwerk des Benutzers lesen können. oder Summen geben, auf die sie reagieren können. In einer Box, die einer Sprechblase ähnelt, kann der Benutzer clevere Schreiben schreiben und Links zu Webinhalten, einschließlich Google-Diensten wie Picasa und YouTube, veröffentlichen. Um auf den Dienst zuzugreifen, klicken Sie einfach auf den Link "Buzz", den Google unter dem Link "Erhalten" hinzugefügt hat.

Anfangs verband Buzz Benutzer automatisch mit ihren E-Mail-Kontakten, aber nach dem Aufruhr fragt er nun, wem sie "folgen" möchten. Alles, was Sie tun müssen, ist auf "Freunde finden" zu klicken. Ein Popup-Fenster mit einem Feld mit den Hauptkontakten des Benutzers wird geöffnet. Der Benutzer kann jedem von ihnen folgen oder ihn ignorieren. Wenn diese Personen Profile erstellt haben, können Sie auf ihren Namen klicken und beispielsweise Witze mit Ihren Buzz-Freunden und -Kollegen, zu Google Mail hinzugefügte Statusmeldungen und Twitter-Beiträge anzeigen.

Persönliche Daten, die offengelegt werden

Die vertraulichsten Informationen, die Buzz verfügbar machen kann, sind die Identität der E-Mail-Kontakte der Benutzer. Beachten Sie, dass die Namen der Follower eines Benutzers und die Personen, denen sie in Buzz folgen, öffentlich sind, es sei denn, es werden Schritte unternommen, um die Liste privat zu halten. Google hat Buzz kürzlich aktualisiert, um diese Änderung zu erleichtern. Die Standardoption besteht jedoch weiterhin darin, die Liste für alle freizugeben.

Das Benutzerprofil auf Buzz ist ebenfalls öffentlich und daher für das gesamte Internet sichtbar. Daher ist es nicht ratsam, private Informationen hinzuzufügen (z. B. alles, was eine geheime Frage im Zusammenhang mit Online-Banking-Konten beantwortet oder von der stammt hilft Identitätsdieben).

Wie bei Facebook haben Sie beim Posten von Inhalten auf Buzz die Möglichkeit, diese öffentlich, privat oder für eine Gruppe von Personen sichtbar zu machen. Google hat einige vordefinierte Gruppen erstellt, die der Nutzer verwenden kann, z. B. Mitarbeiter, Familie und Freunde. Es ist jedoch auch möglich, benutzerdefinierte Gruppen zu erstellen.

Es ist auch möglich, nervige oder nervige Personen zu blockieren, indem Sie in der Liste der Follower oder in ihren Profilen neben ihrem Namen auf "Blockieren" klicken. Dadurch werden sie aus der Liste entfernt, die Kommentare des Benutzers werden aus Ihrem Konversationsthread entfernt und sie können keine Kommentare im Benutzerbereich abgeben und Ihnen erneut folgen.

Verwalten Sie die in Buzz angezeigten Daten

Google wurde auch heftig kritisiert für komplexe Datenschutzkontrollen und einen schwer zu findenden Kill-Schalter. Seitdem wurden einige Verbesserungen und weitere Versprechungen vorgenommen, darunter ein neuer Abschnitt, der in den nächsten Tagen auf der Seite mit den Google Mail-Einstellungen verfügbar sein wird und von dem aus er ausgeblendet oder vollständig deaktiviert werden kann. Der Zugriff auf die Benutzersteuerelemente erfolgt zunächst durch Klicken auf den Link "Bearbeiten" neben dem Benutzernamen.

Dort finden Sie eine grundlegende Konfigurationsoption: "Liste der Personen anzeigen, denen ich folge und die mir folgen". Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um Follower und Personen, die verfolgt werden, privat zu halten. Die gleiche Option finden Sie auch am unteren Rand des Fensters, das angezeigt wird, wenn Sie auf "X Personen folgen" oder "Freunde finden" klicken.

Der Benutzer kann auch festlegen, dass sein Name nicht angezeigt wird, wodurch verhindert wird, dass sein Profil durch Suchanfragen gefunden wird.

Um ein Buzz-Profil zu entfernen, löschen Sie alle erstellten Beiträge und deaktivieren Sie den Dienst vollständig. Gehen Sie zum Ende der Seite und klicken Sie auf den Link "Buzz deaktivieren", um auf die Konfigurationsseite zuzugreifen. Wählen Sie dort die rote Option "Google Buzz deaktivieren". Vergessen Sie nicht, vor dem Beenden auf "Änderungen speichern" zu klicken.

Auf der Bearbeitungsseite des Profils können Sie auch persönliche Informationen hinzufügen, die Sie freigeben möchten, und das Buzz-Profil mit anderen Google-Diensten wie Picasa und Reader sowie mit externen Diensten wie Flickr (von Yahoo) oder Twitter verbinden. Der Benutzer kann auch festlegen, dass Personen ihn über Buzz kontaktieren können, ohne Zugriff auf seine E-Mail-Adresse zu haben.

Quelle: New York Times

Video: Google Friend Connect Overview (September 2020).